Песенка серенького паучка

Петр Лобузнов
В  сентябре  дорога  стынет,
Ветер  северный,  заметь,
Я  лечу  на  паутине,
Прилечу  поставлю   сеть

Где-нибудь  в  удобном  месте,
Где,  пока  что  не  решил,-
Сеть  паучья  -  дело  чести,
Для  желудка,  для  души!

Ветер  гонит  паутину,
Грудь  и  лапки  холодит,
Солнце  греет  мою  спину...
Вот  и  дачи   впереди!

Сколько  времени  носило,-
Перетерпим,  ничего!
Вот  и  кустик  девясила,-
Зацеплюсь -ка  за  него!

Закреплюсь,  окину  взглядом,
И - на  нити,  с  ветерком
К  веткам  жимолости  рядом,-
Буду  строить  новый  дом!