Узелок на память

Горя Габров
Мне приклеили бумажные крылья,
Запустили, не спросив разрешения.
И никто не знает – был ли я…
И не хочет просить прощения!

Мне надели шлем на голову,
Провода висят красные, синие…
И сказали : «Будет здорово!»
А могила покрыта инеем.

Не нужны мне их пророчества.
Я другого мировоззрения.
Буду помнить имена их и отчества,
Запишу в свою «Книгу презрения».