День стучит в мои покои...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Жили-были мы когда-то,
А точней - давным-давно,
От зарплаты,  до зарплаты
Пили воду - не вино.

Да в кино ходили дружно
Обособленной толпой.
В долг давали,  коли нужно
было,  щедрою рукой.

Мы из жизни,  как из пекла
Выносили всё подряд,
Потому душа поблекла
И завяла, говорят.

Но я - лучшего достоин.
В Тихвин-граде, потому
День стучит в мои покои,
Будто к Богу самому.
29.10.17г.