Как будто на ресницы падал снег...

Владимир Сергеев 2
Как будто на ресницы падал снег,
Немного влажный, прямо с крыши неба.
Я торопливо, ускоряя бег,
Спешил навстречу - рад, давненько не был.

Какой он чистый, жемчуга белей,
Порхает, словно бабочки средь лета.
Уселись на верхушки фонарей,
Их привлекло в ночи сиянье света.

Власть тишины, лишь шелест мотыльков,
Кружится в хороводе прелесть нежно.
На небесах мерцанье огоньков,
Асфальт укрылся пледом белоснежным.

Узором разукрасили следы,
Невинные холстов ещё полотна.
Под лунным светом снежные плоды,
Пока что не утоптаны так плотно.

Как будто на ресницах таял снег,
Стекали капли прямо мне на щёки.
Проснулся, приоткрыв фрамуги век,
Спасибо, разбудили биотоки.


На стихи - "Мне снился первый снег...",
Наташа Минковская.