Четыре

Записки Дилетанта
Лобовое под натиском брызг,
Дворников мерзкий скрип.
Надеждой упитый вдрызг,
Украдкою пишешь R.I.P.

Дал ты начало игре,
Но не поиграна ли война ?
Жить теперь на игле,
Где вещество лишь она.

Пошла четвёртая партия,
Ведь три ты уже проиграл.
В жизни сплошная апатия,
Как у Миши Тарханского бал.

Любви давно ищешь ты,
Как будто любовь есть рассвет.
Рассвет в жизни травы,
На лугу, которого нет.