Нет, я не гений...

Акимова Екатерина 8
Нет, я не гений, я - индюк,
Который думал слишком много.
В бульон такому и дорога,
Подальше от душевных мук.

Нет, я не гений, я - матрас,
Пропитанный незвёздной пылью,
Приросший к койке от бессилья
И вжившийся в её каркас.

Нет, я не гений, я - омлет,
Людей пугающий - напару
С придурковатым "божьим даром" -
Талантом, что зарыт в земле.

Нет, я не гений, я - ничто,
Зияющее в чёрных дырах.
А гениальность - слишком жирно.
Пускай останется мечтой.