Доброта

Елена Дюкова 8
А бабулька кошку в сумке понесла
Рыжую, как листик, от собак спасла.
Чтобы бедолаге не было так страшно,
Она ее погладила и шепнула: «Маша»

Кошка замурлыкала, про собак забыла,
Потому что доброе слово уловила.
Так бывает в жизни, это всем понятно,
Нежность и забота нам всегда приятны.

Если ты со злобой совладать не можешь,
Вспомни про хорошее, подыши, поможет.
Или кошку Машу вспомни, что в авоське
И тогда уж точно не будет места злости!