***

Барахтаева
Волос поредел уж
И седина закрасила вески
Нет сил в руках твоих
Но душа радостью полна и жизнью
  Также нежно смотришь
  На меня ты
  И небрежно гладишь
  С робкой дрожью,у окна
Но томные глаза твои
По-прежнему сияют
Омутом озёр Байкала
 Хоть лицо погрузилось
 В дремоту морщин...

Я промурлычу колыбельную тебе тихонько
Прижавшись к коленям твоим
А ты с последним вздохом
Закроешь глаза свои
Под октября снег первый...