Летают белые мухи...

Марина Рождественская
Летают "белые мухи" -
(так в шутку снежинки зовут)
Предвестники зимней муки,
Вериг ледяных и пут.

Линяет наряд осенний
От стирок в воде дождевой.
Шикарные платья растений
Теперь сэконд-хэнд сплошной.

Уходит пора золотая,
Спадает с ветвей листва.
Снежинки-пушинки тают,
Коснувшись земли едва.

Как ты многолика, осень,
Эмоций какой накал!
Октябрь мы превозносим
За красочный карнавал.

Ноябрь клянём унылый
За слякоть и мрак с утра,
И кажется всё не мило,
А это, увы, - хандра.

Но есть и такие сферы,
Где осень теряет власть:
Надежда, любовь и вера
Спасут, не дадут пропасть.

Молитва тоску излечит,
Мы вырвемся из оков.
И звон уже недалече
Рождественских колоколов.

29 октября 2017 г.