друзья

Семён Александрёнок
Река шумно между гор,
Воду тёмную несёт.
В берегах кустов забор,
Птица песни не поёт.

Солнце тучи спрятало,
Выглянув из них.
Сердце на миг замерло,
Шелест листьев стих.

Лёгкою походкой
Из кустов с воды,
Четверо военных
Пятого несли.

Не было в нём жизни,
И былой красы.
Но друзья от тризны,
Вовремя спасли.