Я лишь скажу

Несмачный Кушнир
- Я лишь скажу, - В любви учившись,
Ты не разучишь ничего,
Спрошу всех опытных, - Кого
В сем состояньи понимали?
Кто был героем в этот час?
Не уж то говорю про вас?
Над кем смеявшись, просто гнали?
В них попросту стремглав текла
Любви огромная река.

Кто вспоминал себя, не в праве
Потом судить, в любви других,
Они глупы в своей забаве
Несчастны, взбалмошны как псих
Во все века, мы умоляя
Себя, при этом, оскорбляя,
Прося любви у тех, кто нас
Любить не хочет, взяв в запас.
Предположив, что не придет
Желанный и счастливый случай.
Никто не стал бы, нас так мучать
Поверив, что судьба сведет
И даст такого иль присудит
Кто б стал желанней, тех кто любит.