59. Ромео и Джульетта

Борис Валентинов
Мы с тобой Ромео и Джульетта
Мы с тобой Изольда и Тристан
Но тебя люблю я не за это
А за то, что ты не наркоман

Я твоя Каренина, ты Вронский
Александра я, ты Николай
За окном навоз пахучий конский
И собачий голосистый лай

Скажут, я дебела, как кобыла
Скажут, ты безжалостный, как зверь
Ты, мол, не Руслан, я не Людмила
Ты не верь, мой милый, ты не верь

Чавканье довольное из хлева
Курица под потным петухом
Мы с тобою как Адам и Ева
Ты на мне, я на тебе верхом

Что-то душно в доме! Светят ярко
Три звезды над тропкой в туалет
Ты стихи читаешь, как Петрарка
И кончаешь быстро, как атлет

Что ж, Петрарка, я твоя Лаура
Я Роксана, ты мой Бержерак
Что с того, что я простая дура
Ты ведь тоже, в сущности, дурак

Водки чуть на донышке графина
Мы с тобою в стопочки плеснём
Ты Наполеон, я Жозефина
И мычит корова за плетнём

Спи, Онегин, вот твоя Татьяна
Ну не лезь, пожалуйста, под стол
Я в деревне первая путана
Ты последний в городе козёл