Я в русалочьем кругу

Михаил Шурганов
Это было по Весне,
Восемнадцать было мне,
Отправлялся я во флот служить три года,
Будут ленты в якорях,
Бескозырка на бровях,
Будет море до колен, не глубже брода.

Но штормило года три,
В моем сердце шли бои,
Друг писал, что мне невеста изменяет,
А она писала, что
Полюбила лет на сто
И меня милей поблизости не знает.

Но пришел крутой артист –
Он поет и пляшет твист,
Без труда Сердца у дам он покоряет
И в мою невесту он
Оказался вдруг влюблен
И она в руках артиста того тает.

Уж не пишет писем мне,
Может мне на той волне
Опуститься до русалок в Сине море,
На песчаном берегу
Я в русалочьем кругу
Заливать вином пиратским буду горе.