Прошу не оставляй их, Вседержитель!

Александр Тонконогов-Руский
Господь, Ты знаешь:
за себя я не прошу,
не умоляю –
мне послать удачу.
И лишь для тех,
кого действительно люблю,
и для кого я сам немало значу
давно ищу участья Твоего:
дай силы им –
надеяться и верить,
когда жестокий Рок отнимет всё,
а горе,
как хозяйка войдёт в двери;
и пусть не сломит Дух Святой –
беда;
пусть рядом будет –
Ангел их Хранитель
в час скорбный и в час благостный,
всегда.
Прошу:
не оставляй их, Вседержитель!

За нами неотступно ходит – зло,
но мы живём
и счастливы бываем;
хотим,- чтоб стало на Душе светло;
но как добиться этого,-
не знаем!

Господь, мне кажется,-
что я себя нашёл,
и потому хочу помочь другим –
прозреть до срока.
Прошу: открой им,-
как вернуть покой и радость в дом;
и пусть они поймут,-
что все мы от Тебя:
от Бога!