Рябиновое

Анна Бессмертная
Чтобы май не свел с ума, колоброд,
да не свел однажды в ночь со двора,
посажу рябину я у ворот,
присмотрела чтоб за мной, как сестра.
Так и будем мы с ней петь день-деньской,
тосковать о том о сем, чего нет,
и потом гасить ночной непокой,
окунаясь в тихий летний рассвет.
А по осени, монисто надев,
нарядившись в красное с золотым,
мы проводим в небо стаи надежд,
чтоб в метелях белых сгинуть, как дым.