Спроси у Синей звезды...

Фрэнд Дарлинг
То ярче горит, то бледнеет,
То кажется ближе к Земле.
В мгновение опять посинеет -
Её отражение в воде.

А в полночь она засверкает -
Сиянием древних времён.
И светом своим озаряет -
У гор Семисопочных склон.

Средь Тихого океана,
В серебряном свете одна.
Великая пирамида -
У жерла вулкана видна.

На стороны света границы,
Как будто  огромный маяк.
С вершины путь освещает -
Чтоб был осторожен моряк.

Ледник , вулканы  и рифы-
Средь вод Алеутской гряды.
И тайною вечной сокрыта-
Земля древней Синей Звезды.