Устаю...

Князькин Владимир
Устаю, да кому это все интересно?!
Одиноко смотрю я в окно.
Две калины прижатые тесно
Красным пледом осыпали дно.

Голова в круговерти забылась,
И не важен часов быстрый бег.
А калины снегами укрылись
И роднее друг другу их нет.

Бледной тенью луна подступает.
Тело просит покоя и сна.
Ветка ласково ветку сплетает,
Лишь зимою калина вкусна.

Посмотрю, позавидую долго
И накину колючий свой плед.
Из окна моего видна Волга,
Но и ей до меня дела нет.