Романс- Неутомимо мчатся годы...

Петр Сурай
Беспечно мчатся дни недели, мы выходных с надеждой ждем,
Но оглянуться не успели, а понедельник за окном-
Скупые месяцы мелькают, ноябрь холодный, снег с дождем,
Надежда теплится в бокале, что летом в отпуск мы пойдем.

Неутомимо мчатся годы, сплетенье судеб и дорог,
Алмазов нет, одна порода, живем мы честно – видит бог.
Сверкнув волшебною кометой, сгорела молодость давно,
Вопросов больше, чем ответов в сюжете взрослого кино.   

Порой надеемся на чудо, cмывая прошлой жизни грим,
Воспоминаний изумруды на полках пямяти храним-
В театре жизни мы играем, где роли розданы судьбой,
Взлететь по-прежнему мечтаем над повседневной суетой.

Блаженно жизнь в людском потоке меняет краски и тона,
Усвоив трудные уроки, виски покрыла седина…
Прошедший год, как лист опавший, волос распущенная прядь,
Жаль кинопленку жизни нашей нельзя обратно отмотать!