В мире нет огня без дыма...

Вячеслав Харитонов 2
В мире нет огня без дыма,
А Европы - без гольфстрима.
Чуть лишь с курса он собьётся -
Катастрофой обернётся.

Ведь Гренландия растает -
Места, жить где, не оставит.
Так, опаской озаботив,
Душит нас туман гипотез.

Он вторгается без визы,
Беспощаден на сюрпризы.
Академиков послушать -
Зло способно мир обрушить.

Эта странность среди прочих
Не касается рабочих:
Ведь трудягам не до ада -
Им кормить пророков надо.