ноябрь, декабрь, запятая

Тамара Карякина
ноябрь, декабрь, запятая
и с красной строчки - Новый год...
пока ж гусыня подрастает,
и к Рождеству в ощип пойдёт,
и полетят перо и пух,
мешаясь с роем белых мух.

нащупав  плешь, взгрустнёт мужчина:
огрех!  и  череп - наголо;
супруга вздрогнет: ах, морщины
легли на веки и чело,
а нож хирурга так  и ждёт
гусыню:  если муж не жмот.

в природе так же, как в народе -
суровый Пост и Рождество,
и ель живёт предновогодьем,
под мишуру готовя ствол;
... и у меня есть сто причин
пойти под скальпель от  морщин.