Таинство

Гюльнар Тарверди
Проснусь под утро, на; небе светлеет,
Калачиком свернувшись пёс сопит.
И горизонт в волнении краснеет.
Боясь всё таинство момента пропустить.

Я слышу как проснулись птицы,
Щебечут меж собою говоря,
Цветы стараются росой напиться
И пахнет свежестью трава.

А небо дальше багрянеет
Чудесным светом пробуждая жизнь,
И думаю, что никогда не постарею
И буду вечно солнце сторожить.

Я преклоню колени перед Богом
И попрошу мне свет тот сохранить,
В пустыне в чашу я наполню воду
Чтоб жаждущего вволю напоить.

Устав от суеты мы грезим тщетно,
В надежде жизни таинство познать.
Не зная, что желаемое близко,               
Всего лишь на рассвете не проспать...

Гюлинар Тарверди,
Германия, Хорст, 2015
.