В холодных солнечных лучах

Эмкей
В замерзших дюнах – облепихи рыжий цвет.
Морозом схваченные ягоды горчат.
Хочу согреться, не по-зимнему одет,
В холодных солнечных лучах.

Солёной пеной захлебнувшийся прибой
Остался лужами дремать на берегу.
В них утонуло небо льдинкой голубой.
Приморский город – весь в снегу.

Вокруг такая тишь, не встретишь никого
На узких улочках теперь до четверга.
Лечу простуду чёрным виски с молоком
В кафе на улице Сен-Жан.

Воруют крошки озорные воробьи,
Садятся смело на раскрытую ладонь.
Звучит в наушниках признание в любви.
В чужом окне дрожит огонь.