Делай чай

Татьяна Филатова Лунёва
Делай чай. Это осень, Дружище!
И все думы оставь позади.
Тот находит всегда, кто ищет.
Кто не сбился еще с пути.

Делай чай, когда ветер свищет.
Разговоры оставь до зимы.
И не дай превратить в пепелище
То, что строили вместе мы.

Да не будет душа твоя нищей!
Не грусти у опавшей  листвы.
Делай чай, утепляй то жилище,
Где живут и душа и мечты.

Делай чай и с малиной, и с мятой.
И пеки по утрам пироги.
И всегда знай, что где-то рядом
Зажигает любовь фонари

Для тебя. Ты дорогу отыщешь-
С кем, когда и куда идти.
Делай чай. Это осень, Дружище!
Все печали уже позади.

30.10.2017