5. Угасают зори...

Ольга Мельничук 2
У нашей ссоры сложные узоры,
А чувства бессердечные и злые,
В сердцах жестоких угасают зори,
Из уст слова срываются худые.

Друг друга не щадя, бежим к «победе»,
Не замечая в душах сильной боли,
Глухонемые…За любовь - в ответе,
И наказать нас, грешных, - в Божьей воле!

А наказание совсем  простое:
Оставить души без любви навеки,
Обречь двоих на осень - не пустое,
На слякотную осень, грусти вехи?

На полпути к беде остановились,
Пытаясь разобраться в чём причина,
На землю грешную с небес спустились,
Гордыня в нас и бытия рутина!
 
Мелодия обид и ссор стихает,
Из тайных закоулков душ уходит,
В божественной молитве сердце тает,
Прощение Господне песнь заводит…

29 октября 2017 год, Новосибирск