Прозрачной сетью почерневших веток...

Владимир Синёнков
*******
Прозрачной сетью почерневших веток
Опутан мир звенящей тишины,
И вольных птиц, не ведающих клеток,
Прогнал осенний холод  до весны.
Всё, что носило золотые платья,
Теперь молчит, стесняясь наготы,
И только елей крепкие объятья,
Полны своей тяжёлой красоты.
Мечтает ночь, как скоро тьму удвоит,
Горюет день, считая каждый час,
Стекают слёзы по зелёной хвое,
Ветвей колючих, как ресниц без глаз.
*******