Там, за краем голубых полей

Борис Долгов 2
Тёмная
прилесья полоса,
жёлтый пласт
торжественного поля,
синей, вечной
бездны небеса…
как сказать мне,
что это такое!..

Где бы ни был
в моей жизни я,
чтобы с тем
со мною ни случалось,
с первых моих
вздохов бытия
я любви своей
лелею парус.

Там, за краем
голубых полей,
сумрачных лесов
и перелесков
обитает
дух души моей,
там, где
торжествуют
Божьи веси!..