Письма к ЛиЛи II

Бахоригуль
ЛиЛи дорогая!
Пишу тебе, как всегда,
почти в полночь.
Утро проснулось хмурым
и не хотело вставать
с тёплого ложа.
Но пришлось...

Когда мы с котом
решили пригласить утро
на чай с тортиком,
оно не отказалось
и оказалось вполне себе дружелюбным.
Торт был не только красивым,
но и очень вкусным -
слоеные коржи с кремом меренго
и джемом из протертой малины.
Очень мило для конца октября.

А в окна к нам
стучались белые ангелы,
приглашали в полёт.
Мы смотрели на них во все глаза.
Особенно коту нравились ангелы,
которые целовали стекло
и улетали дальше.
Хотелось порхать вместе с ними, но...
Не пришлось.

Когда же я,
как все смертные,
вышла из дома,
они облепили меня,
рассказывали о том,
что скоро "приидет их царствие",
и всё вокруг станет белым
/совсем холодным/...
Они рисовали мне
соблазнительные картины
пушистых и с/нежных одеял,
которые укроют меня
от невзгод и печалей,
заманивали в лоно морозоустойчивой веры,
обещая все слёзы превратить
в горный хрусталь.

А пока они, кружась,
падали нам под ноги
и таяли...


*** Художник Aurina Paskeviciene