Узор...

Ришат Насыров
               

В расклады осени внедрился хмурый день
завесой мрачной - маетой прохлады.
В просторы забежала зимней стужи тень:
коль солнца нет - то, боле, нет преграды
движению тягучих северных ветров,
несущих стылость ужасной мерзлоты
извечной твёрдостью тех ледяных «оков»,
что вхожи в явность задумкой красоты.

…Пареньем превращений – узор блестящий –
/с капели малой к снежинке бытия/
надменно хладен, причудлив, настоящий –
огранкой чёткой отлажены края!
Летит в просторе лихим метеоритом,
распевно славя могущество богов:
- Земля – необозримо – всегда открыта!
Кто же придумал чудачества «оков»?!

                ***
...фото из нета...