Превосходство...

Максим Черников
Средь мирового изуверства
Сильней всего мне сердце жжёт
Жестокой мукой - это зверство,
Что в человечестве живёт.

И изощрённость превосходства
Коварства, хитрости его
В самодовольном наглом скотстве,
Когда нет рядом никого,

И жертве никуда не деться
От тех, кто может Зло творить:
В оптический прицел всмотреться -
И плавно так курок спустить.

29. 10. 2017.