Дымчато-коричневое

Виктор Болгов -Железногорский
ДЫМЧАТО-КОРИЧНЕВОЕ

Дымчато-коричневая осень.
Грустная, задумчивая тишь.
Чуть мелькнёт на сером небе просинь –
И уже с надеждою глядишь.
-Ах, неужто, вновь весна вернулась!
Лето, продлевает ласку дней!
Сердце, певчей птицей встрепенулось
В золоте разбуженных лучей.

Ещё зябко, но уж день светлее.
И совсем, совсем как бы весной, -
Лёгкая скользишь ты по аллее,
Юбкою пестрея расписной.
И тебе навстречу, пламенеет
Ломаным калиновым кустом,
Тот, кого ты, может быть, жалеешь –
При раскладе сердца, непростом.

В дымчато-коричневую осень
Золотой слежался листопад…
Но когда горит на небе просинь –
Рада ты, и этот встречный, рад!
Но, увы, недолго – в грязных тучах
Утонули радостные дни.
Как кольцо с руки, слетев прыгуче, -
В осень укатились все они.

В осень прозябанья и забвенья,
В дымчато-коричневую глушь.
В саван вьюг, и чувств оцепененье –
Двух не повстречавших счастье душ.