Хаза

Ирина Волокина
...Вот так и жили б вчетвером они наверно,
но что творит судьба порою сгоряча!
Короче: после заседанья Коминтерна
вдруг принесло сюда Владимир Ильича.
Григорий Липец Теремок
http://www.stihi.ru/2016/04/13/5798


Вот так и жили-были, не тужили.
Но вот советские настали времена -
И хазу эту перегородили,
Чтоб стала коммунальною она.
И грозным санинспекции указом
Посредством кошек вывели мышей,
В лабораторию лягушку сразу,
Чтоб проводили опыты на ней.
А колбасу медвежью на прилавки
И зайцев на жаркое в общепит.
А Ильича, что был уже в отставке -
На спячку в мавзолей. Пущай там спит.