Фаина

Михаил Гуськов
Ходила Фая в чернобурке,
Носила муфту на руке.
И все московские придурки
За нею бегали в тоске.

Она была мечтой поэта,
Плывя по жизни как фрегат.
А по весне из-под берета
Манил мужчин зелёный взгляд.

И каждый встречный оглянуться
Хотел, ей взгляд бросая вслед.
И всем хотелось прикоснуться
К объекту яркому как свет.

Итак, она звалась Фаина,
Волна волос, как антрацит.
Я покупал ей апельсины,
Тогда огромный дефицит.

Мы по-соседству с нею жили,
И вышло всё само собой:
Мы в оперетту с ней ходили,
И на "Щелкунчика" в Большой.

Марьинорощинская пава,
Москвы тогдашней персонаж,
Когда еще былая слава
Свой не утратила типаж.

Тогда пьянели не от водки,
Любовь была наш командарм.
Потом изобрели колготки,
И мир любви утратил шарм....

Мы с ней ни в чем не знали меру...
Фаина - страсть прекрасных лет...
Теперь, в компьютерную эру,
Подобных женщин больше нет.

20171029

Посмотреть видеоклип Юрия Боярина на эти стихи и послушать песню в его исполнении на них:
http://youtu.be/V2c6QXsPr7s