Выхожу один я на дорогу...

Валерий Симаков
   
  (подражание М.Лермонтову)
               

За пределы Солнечной системы
Вышел я! Сияет Млечный путь.
Может той дорогой  по  каменьям
Лермонтов ходил  когда-нибудь?

Жду  я  чувств  от мглы  иных, невестных.
Жить во  мгле – шагать  не по меже.
Может здесь из черных дыр небесных               
Дыры белые рождаются уже?

Может быть  не так уже и  крут я.
Может быть и я совсем  уже не я.
А может быть тот черный мир  когда-нибудь
Освещу я смыслом бытия?

2.Фантом – образ предмета-призрака типа «Летучий Голландец».