Мысли об одиночестве

Данил Аминов
Хотелось бы дожить до седин,
Где прожита жизнь, где умираешь не один,
Но я расколот, а ведь мне всего 21,
И не был никогда не один.

Гуляю вечером,
Пишу о вечах Вам,
Склоняюсь над страницами, как кречет над добычей там,
Не знаю близости и криках дам,
Шагаю там, где не шагают по следам.

Проходит жизнь, я строю вечности портрет,
Украден мой покой, мысли о старости приходят на обед.
Не полководец, потому не знаю и побед.
Но на столько ли заслуживаю бед?

Хоть и тяжко, я вам не простой зевака,
С каждой злою мыслей мрака,
Я сражаюсь как дворовая собака,
За дракою проходит драка,
Заколота до трещин шпага,
Но я встаю, чтобы отведать с новым утром завтрака.

04.07.2017.