***

Данил Аминов
Ты эхо собственного я,
Мир счастья ли измеряется отсутствием тебя?
Но в том ли правда?
Ну да, мой друг, ну да,

Мудр ли тот что чтец с пелёнок?
За толщей книг он вечно остаётся - лишь ребёнок,
А "горький опыт" у людей, останется неловким,
Подмена здравых мыслей на поклонение иконкам.

За вечно рвущимся вперёд,
Слагаются легенды, мол "проныра", "полиглот",
"Таким не суйте пальцы в рот",
На деле же моральный злой урод, ну или просто - идиот.

Постыдно ли остаться тем, кто видит всю картину?
Не больно надо нам ваять горшки из глины,
Не место тут мольберту, сонету и балету,
Останься тем, кто просто видит правду эту.

Останься тем, кто гневно колок,
Останься тем, кто грезит в мыслях не зная мира толком.
Останься тем, кто признаётся одиноким волком,
Впотьмах ревущим, идущим, вездесущим.

12.07.2017.