Культура на асфальте

Евгений Борискин
Странной жизнью мы живём...
Вроде тянемся к культуре.
Размышляем, познаём.
Но, как воду, водку пьём,
Относясь к ней, как к микстуре.

И культура, как ни жаль,
Распластавшись на асфальте,
Вызывает грусть, печаль,
Сожаленье, взгляды вдаль
И клокочущее: "Хватит!"

"Что творим?" "К чему идём?"-
Вертится кипит в душе.
И опять сидим втроём,
Мерзкую микстуру пьём
У скульптуры в неглиже.