Октябрь

Данил Аминов
Вдруг выпал снег,
Едва дошёл до октября сей год.
Нет, не ноябрь, не декабрь, не январь,
Заснежена дорога на декаде года.

Неважно стало миру время...
Подтаял снег, образовались лужи,
Покрылись льдом.
Сентябрь был, признаюсь лучше.

Зима на осень:
Отвращение не скрою,
В пальто зароюсь, да в комнатах закроюсь.