С памятью сыновьей

Акиндин 2
318.
  14 ноября родилась Катерина Николаевна ВИНОГРАДСКАЯ

Родителям моим она сестрой
По возрасту, чуть старшей, приходилась...
Родителей не стало... Чья-то милость
Свела её негаданно со мной...

Нелепый конкурс и нелепый зной
Уверенность к нолю сводил и силы
Лишал, но жажда в жизни быть счастливым
Вела вперёд на выигрышный бой...

Тогда не знал я, что ноябрь  был ей
По царственному веку колыбелью
И вознесёт её парить над братством
Серпа и молота... Икар советский...

Я и теперь рыдаю в этот день
Над рухнувшей громадою, свирелью
Несу сыновью память ВИНОГРАДСКОЙ...
Понятно, не по рангу да и дерзко.