Я Тебя...

Станислав Сенькин -Рубанский
Сладкий снег, Покров, дремота.
Осень, листья, вкус рябин…
Умереть хочу я что-то,
На Покров брожу один.

Без тебя, без промедленья…
Тихий утренний  покос.
Я умру... Стихотворенья,
Под ногами снег из звезд…

В этом мире новой ваты,
Бутафорные тела.
Умереть хочу солдатом,
Пока Матушка бела…

Чтобы чистые страницы
Непонятной бересты,
Расписали вереницы
Милых снов из темноты…

Умереть хочу поэтом,
Пулей, ядом и петлей…
Попрощаюсь с белым светом,
Поздороваюсь с землей.

С ней сровняюсь под бульдозер,
Ветки, словно егоза…
Я умру при красной розе
Словом, выколов глаза.

Я Тебя… А дальше много
Всяких слов пиши в одно…
На Покров бежит дорога.
Мельтешит твое окно.

Утро, Снег, Покров, и запах
Сладкой смерти в твою честь…
А рябины в красных лапах
Тянут молодость прочесть.


Вижу кладбище воронье,
То ль цветы, то ль  сорняки…
Много Нас еще схоронят…
Мужики-Снеговики…

От любви, от снежной песни
Закружилась голова.
Я Тебя… Мы Будем вместе!
Только верится едва.

Сладкий снег, Покров, дремота.
Осень, листья, вкус рябин…
Умереть хочу я что-то,
На Покров брожу один…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111102109978