Я вас любил - аллюзия к Пушкину и Бродскому

Трофим Нарожный
Я вас любил, любовь ещё (о Боже,
какая там любовь — один лишь смех)
сверлила бы мозги мои до дрожи,
но, к счастью, нет: за первородный грех
спасибо Еве и Адаму. Стреляться?
Времена не те и нравы,
да и волыну неоткуда взять,
да и зачем, когда любая б****
отдаст себя за бутылёк отравы.
Я не любил вас: сильно, безнадежно,
и дай вам Бог хоть раз любимой быть,
но в высшем обществе не принято ходить
по целине освоенной однажды
и первый плуг есть первый навсегда,
и первый плуг, поверьте мне, не каждый,
но каждая п**** — п****.