Новогодняя гостья

Анна Регулянт 2
На мягких лапах скачет ёлка,
Сквозняк гуляет в голове.
Но ирокез - к игле иголка,
И ветвь в широком рукаве.
Как в кимоно, она нарядна,
Присыпет пудрой носик свой.
И в Новый год, что всем приятно,
Вся в блёстках всех затмит собой.
Что волк и зайка! Оба серы.
Уже не модная лиса.
Детей порадует без меры
Лишь ёлка. Верьте в чудеса.
На ней и ангелы, и птицы,
И балерина, и солдат.
Есть барабан, труба, тигрица,
Шары, орехи, шоколад.
Как хлопнет с конфетти хлопушкой,
Бенгальским ослепит дождём -
Любая оживёт игрушка
И ночь осветится, как днём.