Цветок имени

Галина Приемская
  Самым первым просыпается и умывается!
  Умывается рассветною росой!
  Душистым он горошком или
  Чиною душистой называется
  С прекрасным запахом,
  Природной красотой!

  Он привлекателен своей прозрачностью
  Пускай, дотошностью.
  Для всех он светит словно перламутр!
  Вы не пройдёте мимо...
  С осторожностью
  Рукой росу пытаетесь встряхнуть?

  Многообразие расцветок:
  Хрупкий, беззащитный, сладкий...
  Однако, редко кто так умеет
  За себя стоять!
  Легенды сочиняют и загадки:
  Богиня Флора  в пёстрые цветы
  Пыталась бабочек красивых превращать.

  Цветок мой - символ плодородия!
  Он укрепляет мой иммунитет.
  И чудится мне нежная мелодия,
  Когда держу в руке "горошковый" букет!