Всё неизбежное, считай, уже случилось

Сергей Новиков 16
Всё неизбежное, считай, уже случилось
Всё невозможное заведомо не в счёт
И как бы жизнь ни шла и ни стремилась
Всё та же суть пути её влечёт

И правила, и образы всё те же
И лица, и ролей земных расклад
Да только вряд ли данное утешит
И двигаться разучит наугад

Привыкнув волочиться за судьбою
Уже ни дня не будешь впереди
Привыкнув быть всегда во всём собою
До финиша останешься один

И мир сей никогда не перекроишь
И сам себя иным не отольёшь
Не сменишь ни порядки, ни устои
Скорее подчиняться им начнёшь

И финиш свой безрадостный отметишь
Безволием, смиреньем и тоской
Как собственно и всё на этом свете
Что спорило с фортуной роковой