Ангелы и черти с горя напились

Рудольф Запискин
Говорю я женщине
Самой дорогой:
-Будь моей вселенной,
Будь моей судьбой,

Услыхав мгновенно
Молнией ответ,
Лучше б промолчала,
Чем сказала:
-Нет,

Жёстко и упрямо-
Это был конец,
Саданул по сердцу
Холодом свинец,

В сторону глаза я
Синие отвёл,
Ничего не помню-
В грудь вонзился кол,

Чувствую, в пучину
Бешено плыву,
То, что ожидалось
Всплыло наяву-

Где та справедливость,
Почему со мной,
Чем я провинился
В юдоли земной?

Разразилась буря,
Ахнуло внутри,
Звёзды разлетелись
Стаей до зари,

Раскололось небо,
Рухнув камнем вниз,
Ангелы и черти
С горя напились!

Шум невероятный,
Я освистан вновь,
А в ногах растоптана
Подлая любовь

И шепчу сквозь зубы
Жалко
Сам не свой:
-Будь моей вселенной,
Будь моей судьбой.