Русь - особа ещё та...

Николай Марута
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить".
        Фёдор Тютчев. 1866г.

Русь - особа ещё та:
И с грехами, и святая,
И  изыск, и нищета,
И лихая, и благая...

Русь особая, как мать,
Не могу её не славить,
Не принять нельзя понять -
Запятую негде ставить.

Дураков повсюду много,
Нет дорог, но недр полно,
Тёрн закрыл дорогу к Богу, 
Он открыл к себе окно.

Русь находится под Богом,
А над нею покрова.
Размышляет Русь о многом,
Но в итоге  трын-трава.

Белых, красных победили,
Полюбили голубых,
Культ и войны осудили,
Но прибавилось святых.

Всех невинно осуждённых
Поминаем при свечах,
Ищем новых обречённых
В обвинительных речах...

 29 октября 2017 года.