Легкий Срез

Станислав Сенькин -Рубанский
На небе снег от звездных медвежат…
На сердце боль перерастает  в ласку…
Мне хочется скорее  убежать
Из этих снов в реальнейшую сказку.

И там опять живее всех живых
Я стану петь о бликах и о лунах,
Что на столе и ранах ножевых,
В туманных окнах и гитарных струнах…

Там так же снег кидает пресный рой
В открытый взор и рты в простой улыбке…
И пахнет нашей глиною сырой,
Как жизнь моя до маленькой ошибки.

Уже несут, уже я слышу смех…
Мой месяц режет синий хлебец ночи.
Потеря за потерей - и успех!
А снег, как хор кузнечиков стрекочет
Блестит его вокруг песцовый мех…

Моя такая русская зима!
Уже и иней побежал по венке…
А люди пьют и молятся в домах
Найдя иконы на обойной стенке…

Упав, звезда рисует  легкий срез
Мгновений, диких лет, тысячелетий…
А снег летит… Хоть кто-то, но воскрес!
А кто-то умер под печали эти…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112010810440