Октябрь прошел...

Сергей Лукич Гусев
Утрами заморозок первый
Покроет листья серебром,
Лист падает тихонько с вербы,
На землю падая ребром.

Ноябрь, а что же вы хотели?
И вновь прибыв издалека,
Кружатся белые метели,
Несут морозы и снега.

Под снегом замерли деревья,
Во всем пространстве ни души.
Под снегом милая деревня,
Под снегом речка, камыши.

Зима настала нынче рано,
Под белой шубой вся земля,
И словно дремлют под саваном,
Блестят на солнце тополя.

Сменились виды за горами,
Из снега всюду белый холст.
Прекрасный вид у панорамы -
На поле пласт белеет толст.