Самарское лукоморье

Владимир Фомин 4
У лукоморья под Самарой,
Где Волга гнётся словно лук,
Для всех врагов небесной карой
Наводит в головы испуг.

Здесь, в Жигулях лихие люди
Хранили тайны много лет.
Никто не смог ни царь, ни судьи
Узнать у Разина секрет.

Здесь русский дух с орлами в стае
Следит за мирною рекой.
Русалки путников встречают
И нарушают их покой.

В пещерах сухо и тревожно,
Мелькают тени в тишине,
У входа старца встретить можно
И днём, и ночью, при луне.

С улыбкой в лес старик проводит,
С словами: «Путь свой выбирай»
И лишь потом до вас доходит –
То был Святитель Николай.

В лесу царит миротворенье,
Душа поёт, как соловей.
Здесь посещает вдохновенье
Простых и творческих людей.

Самара – град стоит на Волге,
Форпост России вековой,
Течёт река весь путь свой долгий
И охраняет наш покой.


На фото из интернета Жигулёвские ворота.