Жизнь состоит из милых пустяков

Елена Асатурова
Жизнь состоит из милых пустяков:
Обрывков чувств, воспоминаний, песен.
Весенних подростковых сквозняков.
Прокуренных под ритм гитарный лестниц...
Из уходящих в лето поездов
с плацкартом тесным, потным и гремящим
(зато остались деньги на любовь,
что до сих пор звенит струной щемящей)...
Жизнь состоит из разных глупых дел,
которых всё равно не переделать.
Из жаркого сплетенья наших тел,
и платьев свадебных - до совершенства белых...
Жизнь состоит из тысячи часов,
в которых мы смеемся или плачем.
Из миллионов всем знакомых слов,
которые хоть что-нибудь да значат...
Жизнь состоялась - если повезло.
Глоток вина. Сбавляю обороты...
А завтра снова "встану на крыло".
И каждый шаг - иллюзия полёта.