Двадцать лет летаргии

Юрнест Алин
В России революции теперь не будет никогда,
Не будет здесь майдана и протестных акций,
Отдал народ власть добровольно господам,
Теперь не может справедливости дождаться.

И не дождётся никогда, коль будет созерцать,
И молча наблюдать, как власть над ним смеётся,
Она всё изощрённей начинает лгать и  воровать,
И это без суда сейчас и без последствий остаётся.

С приватизации  всё это быстро началось тогда,
Народ не смог даже осмыслить эту злую шутку,
В одно мгновенье у народа всё пропало навсегда,
Для размышлений же ему не дали и минутку.

Народ всё это молча, проглотил и в кому впал,
И вот уж двадцать лет спит словно в летаргии,
За это время вор заматерел, элитой стаи стал,
А у людей осталась лишь о прошлом ностальгия.

Проснуться эта власть с тех пор народу не даёт,
Со спящим, равнодушным легче планы строить,
В Кремле боятся, вдруг «Спартак» в страну придёт,
И сможет к справедливости поход людей устроить.

А потому уже накормлены, вооружены силовики,
На  качество их жизни не щадят в стране бюджета,
У них всегда готовы к схватке и откинуты штыки,
Чтоб удержать от проявления протестного сюжета.

Октябрь 2017г.